Bem Vindo, Visitante
Você tem que se registrar antes, para poder colocar mensagens no Fórum.

Nome de usuário/Email:
  

Senha
  





Pesquisar Nos Fóruns

(Pesquisa Avançada)

Estatísticas do Fórum
» Membros: 262
» Último Membro: Marco Aurelio
» Tópicos do Fórum: 55
» Inserção de Mensagens: 226

Estatísticas Completas

usuários Online
Está de momento 1 usuário online
» 0 Membro(s) | 1 Visitante(s)

Últimos Tópicos
Dúvida com JoinColumn
Fórum: Como Usar
Última Mensagem: Isaque Pinheiro
, 11:10 AM
» Respostas: 5
» Visualizações: 536
Hello!!
Fórum: Seja Bem Vindo
Última Mensagem: yami
07-08-2018, 07:19 AM
» Respostas: 0
» Visualizações: 12
Campo AutoInc
Fórum: Como Usar
Última Mensagem: Isaque Pinheiro
04-08-2018, 05:26 PM
» Respostas: 7
» Visualizações: 1,497
Mapeamento de herança - C...
Fórum: Como Usar
Última Mensagem: Isaque Pinheiro
04-08-2018, 04:42 PM
» Respostas: 2
» Visualizações: 738
Problema ao alterar regis...
Fórum: Como Usar
Última Mensagem: Isaque Pinheiro
04-08-2018, 07:10 AM
» Respostas: 3
» Visualizações: 343
TBlob sem DataSet (Firemo...
Fórum: Como Usar
Última Mensagem: israelbcoelho
24-07-2018, 08:55 PM
» Respostas: 2
» Visualizações: 99
LazyLoad (Carregando em c...
Fórum: Como Usar
Última Mensagem: israelbcoelho
19-07-2018, 01:42 PM
» Respostas: 5
» Visualizações: 160
Erro: Column cannot be re...
Fórum: Como Usar
Última Mensagem: Cassiano
05-07-2018, 11:31 PM
» Respostas: 2
» Visualizações: 210
Erro de " Item not found ...
Fórum: Como Usar
Última Mensagem: Osiel Gomes
27-06-2018, 08:06 PM
» Respostas: 3
» Visualizações: 296
Tratamento para múltiplos...
Fórum: Como Usar
Última Mensagem: Isaque Pinheiro
22-06-2018, 02:38 PM
» Respostas: 8
» Visualizações: 449

 
  Hello!!
Inserido por: yami - 07-08-2018, 07:19 AM - Fórum: Seja Bem Vindo - Sem Respostas

Hello Everyone.
I am here to introduce myself.
I am from India.I love exploring about new things,gaining knowledge,I am the explorer of Knowledge.
Waiting for someone to welcome me.


Regards,
yami

















































































.

Imprimir este artigo

  TBlob sem DataSet (Firemonkey)
Inserido por: israelbcoelho - 20-07-2018, 11:24 AM - Fórum: Como Usar - Respostas (2)

Bom dia


Como trabalhar com TBlob sem DataSet (Firemonkey)
    
  * Como realizar o Bind dos dados 
     - TBlob     => TImage  
     - TImage  => TBlob

Imprimir este artigo

  LazyLoad (Carregando em cascata)
Inserido por: israelbcoelho - 17-07-2018, 07:35 AM - Fórum: Como Usar - Respostas (5)

Bom dia 


Estou estudando e realizando teste com o Framework e me deparei com um problema que não consegui resolver,
tenho um relacionamento entre tabelas e o Framework  esta carregando os dados em loop por causa do meu relacionamento, vi que existe um 
LazyLoad mais não consegui entender como funciona, segue exemplificado;

Ex:

TFilial (Tabela)
   - Id  : integer
   - UsuarioCadastro : TUsuario;
    

TUsuario(Tabela)
   - Id : Integer;
   - UsuarioCadastro : TUsuario;


Quando executo um TFilial.Find ele instancia a lista para retorno e "UsuarioCadastro" que instancia um novo "UsuarioCadastro" que esta no TUsuario desta forma realizando um efeito cascata, como sair deste loop

Imprimir este artigo

  Erro: Column cannot be repeated in update statement
Inserido por: Cassiano - 05-07-2018, 04:33 PM - Fórum: Como Usar - Respostas (2)

Parceiros, estou fazendo assim para editar um registro.
Se eu clicar no botão e editar a 1ª vez, funciona OK.
Mas se eu tentar editar novamente, sem fechar o formulário
dá erro de " FireDac erro column TCONTA.TITULAR cannot be repeated in update statement".

Como se eu estivesse executando um upadete no mesmo campo duas vezes.

Segui rigorosamente o exemplo da pasta FireDac sem Dataset.

Posso postar o exemplo que fiz. Caso alguém se disponha a me ajudar. 

Muito obrigado.

Código:
function TfrmCadConta.Save: Boolean;
var
  objConta: TCONTA;
begin
 objConta := TCONTA.Create;
try
      objConta := oMasterList.Items[dsQuery.DataSet.RecNo -1];
      oMaster.Modify(objConta);

      objConta.FK_BANCO             := Integer(cbbBanco.items.objects[cbbBanco.ItemIndex]);
      objConta.TITULAR              := edtTitular.Text;
      objConta.AGENCIA              := edtNumAgencia.Text;
      objConta.CONTA                := edtConta.Text;
      objConta.BANCO_NOME           := cbbBanco.Text;
    try
      oMaster.Update(objConta);
      Result := True;
    except
      Result := False;
       raise Exception.Create(ErrorEdit);
    end;
finally
    objConta.Free;
end;

Imprimir este artigo

  Erro de " Item not found "
Inserido por: Geule - 24-06-2018, 10:00 PM - Fórum: Como Usar - Respostas (3)

Olá amigos!

Estou iniciando agora no Framework. 
Procurei mas não encontrei solução para a seguinte
situção:

Ao executar um update, em uma tabela que possui FK, 
ocorre erro de "Item not Found" exatamente no campo
da chave estrangeira. 


Código:
var
 objSubgrupo: TSUBGRUPO;
begin
  objSubgrupo := TSUBGRUPO.Create;
  try
    try
      objSubgrupo.ID := FIDRegistro;
      objSubgrupo.IDGRUPO := FIDGrupo; {erro aqui de Item Not Found}
      objSubgrupo.SUBBRUPO_DESC := edtSubgrupo.Text;
      //
      oContainerClient.Update(objSubgrupo);
      oMaster.Save(objSubgrupo);
      oMaster.ApplyUpdates(0);
      //
      Result := True;
    except
      Result := False;
      raise Exception.Create(ErrorEdit);
    end;
  finally
    objSubgrupo.Free;
  end;

Segue parte do código da classe:


Código:
//....
Restrictions([NotNull])]
[Column('FK_GRUPO', ftInteger)]
[ForeignKey('FK_SUBGRUPO_1', 'FK_GRUPO', 'GRUPO', 'ID_GRUPO', SetNull, Cascade)]
[Dictionary('FK_GRUPO', 'Mensagem de validação', '', '', '', taCenter)]
property IDGRUPO: Integer read FIDGRUPO write FIDGRUPO;
//....


Muito Obrigado!

Imprimir este artigo

  Tratamento para múltiplos usuários
Inserido por: garciamauro - 19-06-2018, 05:30 PM - Fórum: Como Usar - Respostas (8)

Tentei utilizar o upWhereAll do Firedac para obter uma exceção na edição do mesmo registro por mais de um usuário no entanto o encarregado pelo criação da string de update é o ORMBR então não funcionou, como posso fazer trava pessimista/otimista como o ORMBR em suma como obter ACID, não achei nos exemplos.

Imprimir este artigo

  Erro em ormbr.dataset.bind
Inserido por: Osiel Gomes - 24-05-2018, 12:51 AM - Fórum: Usando DataSet - Respostas (1)

Pessoal tenho o seguinte código:

  containerContaPagar := TContainerFDMemTable<TModelContaPagar>.Create(Fconn.Conn, AQuery);
  containerTipoConta  := TContainerFDMemTable<TModelTIPOCONTA>.Create(Fconn.Conn, AQueryTipoConta, containerContaPagar.This);

O detalhe é que no meu Model do TModelContaPagar tem a seguinte Association:

 [Association(OneToOne,'ID_TIPO_CONTA','TIPO_CONTA','ID')]
 property TIPO_CONTA: TModelTIPOCONTA read FTIPOCONTA write FTIPOCONTA;

Acontece que se eu deixar essa duas linhas descomentadas ele dá erro de access violation que eu ainda não entendi o porque, o erro dá dentro da classe ormbr.dataset.bind
linhha 330 dentro da procedure TBindDataSet.SetFieldToProperty(ADataSet: TDataSet; AObject: TObject); exatamente em   LColumns := TMappingExplorer.GetInstance.GetMappingColumn(AObject.ClassType);
o engraçado que se eu habilitar as duas linhas ele fica passando várias vezes até dar o erro.


Banco Firebird 3.0
Alguma luz?

Imprimir este artigo

  Dúvida com JoinColumn
Inserido por: Pechoto - 15-05-2018, 07:19 PM - Fórum: Como Usar - Respostas (5)

Olá galera do ORMBr. Primeiramente parabéns ao Isaque e a todos os envolvidos pelo excelente projeto.

Tenho duas tabelas sendo PESSOA e CIDADE, conforme resumo abaixo:


PESSOA      | CIDADE
================
ID              | ID
NOME         | NOME
ID_CIDADE | UF

Estou tentando fazer uma JoinColumn (PESSOA.ID_CIDADE > CIDADE.ID), para que no momento da consulta o ORM traga o nome da cidade (CIDADE.NOME) e a UF (CIDADE.UF) de cada registro de pessoa, porém não estou conseguindo trazer o nome da cidade, somente a UF.

Pode ser pelo fato de que a coluna tenha o mesmo nome (NOME) nas duas tabelas?

Código que estou usando na classe TPessoaVO:

    [Restrictions([NoInsert, NoUpdate])]
    [Column('NOME', ftString, 100)]
    [JoinColumn('ID_CIDADE', 'CIDADE', 'ID', 'NOME', LeftJoin)]
    [Dictionary('Cidade')]
    property CidadeNome: string index 1 read FCidadeNome write FCidadeNome;

Eu até tentei trocar [Column('NOME', ftString, 100)] por [Column('NOME_CIDADE', ftString, 100)], porém recebo o erro: "Field 'NOME_CIDADE' not found".

Imprimir este artigo

  Ormbr (em produção)
Inserido por: Osiel Gomes - 13-05-2018, 09:46 PM - Fórum: Como Usar - Respostas (1)

Boa noite!!!

Tem alguém usando em produção o ormbr? É que não vi muitos commit do Isaque nos últimos meses então gostaria de saber se deve ao fato que esta bem estável?

Imprimir este artigo

  Erro depois de atualização (ormbr.typer.blob)
Inserido por: Osiel Gomes - 13-05-2018, 09:42 PM - Fórum: Como Usar - Respostas (1)

Boa noite,

Após uma atualização via Git a classe ormbr.types.blob precisou de uma intervenção pois no seu uses esta assim

Linha 42 em diante
 Graphics,
 Imaging.GIFImg,
 Imaging.JPEG,
 Imaging.PngImage,
 Imaging.pnglang,

Sendo que eu alterei para ficar assim

 Vcl.Graphics,
  Vcl.Imaging.GIFImg,
  Vcl.Imaging.JPEG,
  Vcl.Imaging.PngImage,
  Vcl.Imaging.pnglang,

Ai o projeto compilou de boa.
P.S Delphi Tokyo 10.2.3

Imprimir este artigo