Bem Vindo, Visitante
Você tem que se registrar antes, para poder colocar mensagens no Fórum.

Nome de usuário/Email:
  

Senha
  





Pesquisar Nos Fóruns

(Pesquisa Avançada)

Estatísticas do Fórum
» Membros: 431
» Último Membro: Printing Developer
» Tópicos do Fórum: 100
» Inserção de Mensagens: 409

Estatísticas Completas

usuários Online
Estão de momento 42 usuárioes online.
» 0 Membro(s) | 42 Visitante(s)

Últimos Tópicos
BD FB - Coluna Double Pre...
Fórum: Como Usar
Última Mensagem: Guilherme
07-01-2021, 03:34 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 1,667
Preencher Objeto com dado...
Fórum: Usando DataSet
Última Mensagem: Isaque Pinheiro
30-12-2020, 04:18 PM
» Respostas: 1
» Visualizações: 759
Primeir Registro
Fórum: Como Usar
Última Mensagem: Isaque Pinheiro
28-08-2020, 08:11 AM
» Respostas: 2
» Visualizações: 3,677
Aggregate somente com um ...
Fórum: Usando DataSet
Última Mensagem: Isaque Pinheiro
28-08-2020, 08:02 AM
» Respostas: 1
» Visualizações: 1,448
Método clone pelo ORMBR
Fórum: Usando ObjectSet
Última Mensagem: Deivison Davi Albring
09-12-2019, 09:38 AM
» Respostas: 0
» Visualizações: 1,441
ormbr.types.database
Fórum: Como Usar
Última Mensagem: ailtonbrc
11-11-2019, 11:06 AM
» Respostas: 1
» Visualizações: 3,514
ExecuteDirect X ExecuteSc...
Fórum: Como Usar
Última Mensagem: Isaque Pinheiro
26-09-2019, 09:57 AM
» Respostas: 1
» Visualizações: 3,382
dúvida de iniciante -> le...
Fórum: Como Usar
Última Mensagem: Gr@c@
24-09-2019, 08:38 AM
» Respostas: 0
» Visualizações: 1,826
Executar uma StoredProced...
Fórum: Como Usar
Última Mensagem: Gr@c@
23-09-2019, 06:11 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 1,959
link tortoise-git
Fórum: Como Usar
Última Mensagem: Isaque Pinheiro
26-08-2019, 11:13 AM
» Respostas: 1
» Visualizações: 3,761

 
  BD FB - Coluna Double Precision
Inserido por: Guilherme - 07-01-2021, 03:34 PM - Fórum: Como Usar - Sem Respostas

Boa tarde,

Minha dúvida é a seguinte, estou implementando o OrmBr num sistema que usa FireBird, e tenho tabelas com colunas do tipo Double Precision, gostaria de saber se o OrmBr tem esse tipo de coluna pro FB implementado, se sim qual seria o TFieldType respectivo.
Isso surgiu inclusive ao eu converter a tabela existente pra um modelo fornecido pelo OrmBr, que me retornou o seguinte:

[Restrictions([NotNull])]
[Column('AL', ftCurrency)]
[Dictionary('AL', 'Mensagem de validação', '0', '', '', taRightJustify)]
property AL: Currency read fAL write fAL;


Com isso, ele acaba criando um campo tipo Numeric, e não achei ainda nenhum TFieldType que cria como Double Precision.

Imprimir este artigo

  Preencher Objeto com dados de um dataset
Inserido por: gilsoncarmo - 26-11-2020, 09:17 AM - Fórum: Usando DataSet - Respostas (1)

Olá bom dia!

Estou realizando alguns testes com o componente e surgiram algumas dúvidas:
Existe alguma forma de eu preencher um objeto a partir de um dataset?
Exemplo:

...
qryPessoas.Open;
oPessoas := TContainerObjectSet<TPessoas>.Create(qryPessoas);

ou 

...
qryPessoas.Open;
while not qryPessoas.Eof do
begin
  Pessoa := TPessoa.Create;
  Pessoa.LoadFromDataset(qryPessoas);
  qryPessoas.Next;
end;


... 
Meu objetivo é automatizar a passagem dos valores do dataset para o Objeto.
Eu sei que é possível utilizar as classes que fazem a consulta direta no banco, mas eu gostaria de ter a liberdade de usar meu proprio dataset.

Obrigado pela ajuda

Imprimir este artigo

  Aggregate somente com um TDataSource
Inserido por: Cleonir - 16-06-2020, 05:31 PM - Fórum: Usando DataSet - Respostas (1)

Tem uma forma de pegar o campo Aggregate do Modelo, somente com um DataSource.
Estou usando a estrutura MVC. Na viu tenho apenas um DataSource.
Ex: 
FController
    .Entidades
    .Titulos
      .DataSet(DataSource1)
    .OpenWhere(orderBy);

Crio o TFDMemTable no Model para passar para o ORMBr.
    FQuery := TFDMemTable.Create(nil);
Uso o TFDMemTable no Create do Model.DAO passando para o ORMBr 
    oContainer := TContainerFDMemTable<T>.Create(oConn, FQuery.Query, 500);
O retorno vai ser um DataSet
    aValue.DataSet := FQuery.Query;

No modelo tenho o Aggregate,
[AggregateField('ValorTotal', 'SUM(valor)', taRightJustify, '#,###,##0.00')]


Mas informando o ValorTotal no DataField do TDBEdit fica vazio.
Tem alguma maneira de pegar o ValorTotal ?

Imprimir este artigo

  Primeir Registro
Inserido por: leandrodocouto - 07-05-2020, 10:13 AM - Fórum: Como Usar - Respostas (2)

Olá...

Quero selecionar o primeiro registro de uma pesquisa... Utilizo o seguinte código.. e funciona bem...
nesse caso, quero buscar a última compra de um determinado item...

oMasterItem.FindWhere(sql , 'nfe.emissao desc' ).first();

Minha dúvida é o seguinte.. nesse caso, o ORBMR executa a query, traz todos os registros da instrução, preenche e depois seleciona o primeiro item da lista ?
Se é dessa forma, uma query muito grande ficaria lenta pra pegar um único registro..
Qual a instrução que utilizo para retornar o primeiro registro diretamente na query, como o FIRST 1 do firebird ?

Grato,

Imprimir este artigo

  Método clone pelo ORMBR
Inserido por: Deivison Davi Albring - 09-12-2019, 09:38 AM - Fórum: Usando ObjectSet - Sem Respostas

Gostaria de saber se existe algum método no ORMBR que sirva para clonar um objeto. Gostaria de ter 2 objetos identicos, mas não quero passar por referência, preciso mexer em um sem alterar o outro.
Ou seja : 

Objeto := TContainerObjectSet<Objeto>.Find.FIrst;

Objeto2 := Clone(Objeto);

existe algo assim no ORMBR?

Imprimir este artigo

  ormbr.types.database
Inserido por: Gr@c@ - 20-10-2019, 06:35 PM - Fórum: Como Usar - Respostas (1)

a compilação do exemplo do CRUD Firedac reclama a falta da unit ormbr.types.database. 
[dcc32 Fatal Error] uMainFormORM.pas(29): F2613 Unit 'ormbr.types.database' not found.

Imprimir este artigo

  ExecuteDirect X ExecuteScript X ExecuteScripts
Inserido por: Gr@c@ - 25-09-2019, 08:17 AM - Fórum: Como Usar - Respostas (1)

ExecuteDirect X ExecuteScript X ExecuteScripts
Qual a diferença ou quando usar um ou outro?

Imprimir este artigo

  dúvida de iniciante -> leitura sequencial
Inserido por: Gr@c@ - 24-09-2019, 08:38 AM - Fórum: Como Usar - Sem Respostas

var
  LDataSet: IDBResultSet;
begin
  LDataSet := DM.FConexao.CreateResultSet('select .......');
  While LDataSet.NotEof  -----> no lugar do while vi alguns exemplos com with (?)
  begin
      comando BOF ----> ?
  end;
end;

Imprimir este artigo

  Executar uma StoredProcedured com ORMBr
Inserido por: Gr@c@ - 23-09-2019, 06:11 PM - Fórum: Como Usar - Sem Respostas

Como executar uma StoredProc(SQLServer) com ORMBr?

Imprimir este artigo

  link tortoise-git
Inserido por: Gr@c@ - 13-08-2019, 05:15 PM - Fórum: Como Usar - Respostas (1)

Qual o link correto para atualizar o ORMBr via tortoise-git? O link do tópico "Como Usar" está retornando erro 400.

Imprimir este artigo