Bem Vindo, Visitante
Você tem que se registrar antes, para poder colocar mensagens no Fórum.

Nome de usuário/Email:
  

Senha
  





Pesquisar Nos Fóruns

(Pesquisa Avançada)

Estatísticas do Fórum
» Membros: 405
» Último Membro: phanet
» Tópicos do Fórum: 98
» Inserção de Mensagens: 404

Estatísticas Completas

usuários Online
Estão de momento 36 usuárioes online.
» 0 Membro(s) | 35 Visitante(s)
Bing

Últimos Tópicos
Aggregate somente com um ...
Fórum: Usando DataSet
Última Mensagem: Cleonir
16-06-2020, 05:31 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 217
Primeir Registro
Fórum: Como Usar
Última Mensagem: leandrodocouto
13-05-2020, 01:47 PM
» Respostas: 1
» Visualizações: 720
Método clone pelo ORMBR
Fórum: Usando ObjectSet
Última Mensagem: Deivison Davi Albring
09-12-2019, 09:38 AM
» Respostas: 0
» Visualizações: 785
ormbr.types.database
Fórum: Como Usar
Última Mensagem: ailtonbrc
11-11-2019, 11:06 AM
» Respostas: 1
» Visualizações: 1,979
ExecuteDirect X ExecuteSc...
Fórum: Como Usar
Última Mensagem: Isaque Pinheiro
26-09-2019, 09:57 AM
» Respostas: 1
» Visualizações: 1,851
dúvida de iniciante -> le...
Fórum: Como Usar
Última Mensagem: Gr@c@
24-09-2019, 08:38 AM
» Respostas: 0
» Visualizações: 999
Executar uma StoredProced...
Fórum: Como Usar
Última Mensagem: Gr@c@
23-09-2019, 06:11 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 1,071
link tortoise-git
Fórum: Como Usar
Última Mensagem: Isaque Pinheiro
26-08-2019, 11:13 AM
» Respostas: 1
» Visualizações: 2,189
TORMBrJson.JsonToObjectLi...
Fórum: Código Fonte
Última Mensagem: Isaque Pinheiro
13-07-2019, 03:07 PM
» Respostas: 1
» Visualizações: 2,030
Fechar conexão
Fórum: Como Usar
Última Mensagem: MaikonPanazzolo
04-06-2019, 05:03 PM
» Respostas: 7
» Visualizações: 6,943

 
  Aggregate somente com um TDataSource
Inserido por: Cleonir - 16-06-2020, 05:31 PM - Fórum: Usando DataSet - Sem Respostas

Tem uma forma de pegar o campo Aggregate do Modelo, somente com um DataSource.
Estou usando a estrutura MVC. Na viu tenho apenas um DataSource.
Ex: 
FController
    .Entidades
    .Titulos
      .DataSet(DataSource1)
    .OpenWhere(orderBy);

Crio o TFDMemTable no Model para passar para o ORMBr.
    FQuery := TFDMemTable.Create(nil);
Uso o TFDMemTable no Create do Model.DAO passando para o ORMBr 
    oContainer := TContainerFDMemTable<T>.Create(oConn, FQuery.Query, 500);
O retorno vai ser um DataSet
    aValue.DataSet := FQuery.Query;

No modelo tenho o Aggregate,
[AggregateField('ValorTotal', 'SUM(valor)', taRightJustify, '#,###,##0.00')]


Mas informando o ValorTotal no DataField do TDBEdit fica vazio.
Tem alguma maneira de pegar o ValorTotal ?

Imprimir este artigo

  Primeir Registro
Inserido por: leandrodocouto - 07-05-2020, 10:13 AM - Fórum: Como Usar - Respostas (1)

Olá...

Quero selecionar o primeiro registro de uma pesquisa... Utilizo o seguinte código.. e funciona bem...
nesse caso, quero buscar a última compra de um determinado item...

oMasterItem.FindWhere(sql , 'nfe.emissao desc' ).first();

Minha dúvida é o seguinte.. nesse caso, o ORBMR executa a query, traz todos os registros da instrução, preenche e depois seleciona o primeiro item da lista ?
Se é dessa forma, uma query muito grande ficaria lenta pra pegar um único registro..
Qual a instrução que utilizo para retornar o primeiro registro diretamente na query, como o FIRST 1 do firebird ?

Grato,

Imprimir este artigo

  Método clone pelo ORMBR
Inserido por: Deivison Davi Albring - 09-12-2019, 09:38 AM - Fórum: Usando ObjectSet - Sem Respostas

Gostaria de saber se existe algum método no ORMBR que sirva para clonar um objeto. Gostaria de ter 2 objetos identicos, mas não quero passar por referência, preciso mexer em um sem alterar o outro.
Ou seja : 

Objeto := TContainerObjectSet<Objeto>.Find.FIrst;

Objeto2 := Clone(Objeto);

existe algo assim no ORMBR?

Imprimir este artigo

  ormbr.types.database
Inserido por: Gr@c@ - 20-10-2019, 06:35 PM - Fórum: Como Usar - Respostas (1)

a compilação do exemplo do CRUD Firedac reclama a falta da unit ormbr.types.database. 
[dcc32 Fatal Error] uMainFormORM.pas(29): F2613 Unit 'ormbr.types.database' not found.

Imprimir este artigo

  ExecuteDirect X ExecuteScript X ExecuteScripts
Inserido por: Gr@c@ - 25-09-2019, 08:17 AM - Fórum: Como Usar - Respostas (1)

ExecuteDirect X ExecuteScript X ExecuteScripts
Qual a diferença ou quando usar um ou outro?

Imprimir este artigo

  dúvida de iniciante -> leitura sequencial
Inserido por: Gr@c@ - 24-09-2019, 08:38 AM - Fórum: Como Usar - Sem Respostas

var
  LDataSet: IDBResultSet;
begin
  LDataSet := DM.FConexao.CreateResultSet('select .......');
  While LDataSet.NotEof  -----> no lugar do while vi alguns exemplos com with (?)
  begin
      comando BOF ----> ?
  end;
end;

Imprimir este artigo

  Executar uma StoredProcedured com ORMBr
Inserido por: Gr@c@ - 23-09-2019, 06:11 PM - Fórum: Como Usar - Sem Respostas

Como executar uma StoredProc(SQLServer) com ORMBr?

Imprimir este artigo

  link tortoise-git
Inserido por: Gr@c@ - 13-08-2019, 05:15 PM - Fórum: Como Usar - Respostas (1)

Qual o link correto para atualizar o ORMBr via tortoise-git? O link do tópico "Como Usar" está retornando erro 400.

Imprimir este artigo

Question TORMBrJson.JsonToObjectList - No Android não funciona
Inserido por: Marcos - 27-06-2019, 07:40 PM - Fórum: Código Fonte - Respostas (1)

Olá, esse código funciona perfeitamente num aplicativo Win32, entretanto, quando complicado para Android da erro: Segmentation fault (11)  que significa Access Violation. Não consegui descobrir o motivo, mas creio estar relacionado a função GetNextJSON da unit ormbr.json.

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  ListaGrupo : TObjectList<Tgrupo>;
  Str        : string;
begin
  Str := '[' +
         ' {' +
         '    "id_grupo": 1,' +
         '    "descricao": "GRUPO 1"' +
         ' },' +
         ' {' +
         '    "id_grupo": 2,' +
         '    "descricao": "GRUPO 2"' +
         ' }' +
         ']';

  ListaGrupo := TObjectList<Tgrupo>.Create;
  ListaGrupo := TORMBrJson.JsonToObjectList<Tgrupo>(Str);

  if ListaGrupo.Count = 2 then
   ShowMessage('Tem 2 registros na lista - Funcionou OK');
end;

Obs: Estou usando Delphi 10.3.1



Arquivo(s) anexado(s) Miniatura(s)
   
Imprimir este artigo

  Conexão com banco de dados
Inserido por: MaikonPanazzolo - 04-06-2019, 11:59 AM - Fórum: Como Usar - Sem Respostas

Bom dia pessoal, estou novamente fazendo alguns testes em conexão remota via socket em Delphi, e para a conexão com banco de dados estou utilizando do ORMBr em banco de dados MariaDB. Para as conexões com o banco de dados estou criando em tempo de execução e destruindo para cada conexão remota e na hora de desconectar eu removo do registro do banco de dados os usuários que estavam conectados no acesso, porém ao tentar usar o comando "OpenWhere" com o nome da coluna e o conteúdo a ser buscado, está retornando o erro indicado na imagem abaixo. Alguém poderia me ajudar com isso? Outra dúvida, como comentei estou criando uma conexão com o banco de dados para cada conexão remota criada e as vezes parece que ocorre algum conflito e retornam erros de tabelas, como posso trabalhar de forma correta nesse caso para que não ocorram erros de conexão?



Arquivo(s) anexado(s) Miniatura(s)
   
Imprimir este artigo