Bem Vindo, Visitante
Você tem que se registrar antes, para poder colocar mensagens no Fórum.

Nome de usuário/Email:
  

Senha
  





Pesquisar Nos Fóruns

(Pesquisa Avançada)

Estatísticas do Fórum
» Membros: 375
» Último Membro: Leovan
» Tópicos do Fórum: 96
» Inserção de Mensagens: 401

Estatísticas Completas

usuários Online
Estão de momento 33 usuárioes online.
» 0 Membro(s) | 31 Visitante(s)
Bing, Google

Últimos Tópicos
Método clone pelo ORMBR
Fórum: Usando ObjectSet
Última Mensagem: Deivison Davi Albring
09-12-2019, 09:38 AM
» Respostas: 0
» Visualizações: 17
ormbr.types.database
Fórum: Como Usar
Última Mensagem: ailtonbrc
11-11-2019, 11:06 AM
» Respostas: 1
» Visualizações: 497
ExecuteDirect X ExecuteSc...
Fórum: Como Usar
Última Mensagem: Isaque Pinheiro
26-09-2019, 09:57 AM
» Respostas: 1
» Visualizações: 496
dúvida de iniciante -> le...
Fórum: Como Usar
Última Mensagem: Gr@c@
24-09-2019, 08:38 AM
» Respostas: 0
» Visualizações: 263
Executar uma StoredProced...
Fórum: Como Usar
Última Mensagem: Gr@c@
23-09-2019, 06:11 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 300
link tortoise-git
Fórum: Como Usar
Última Mensagem: Isaque Pinheiro
26-08-2019, 11:13 AM
» Respostas: 1
» Visualizações: 759
TORMBrJson.JsonToObjectLi...
Fórum: Código Fonte
Última Mensagem: Isaque Pinheiro
13-07-2019, 03:07 PM
» Respostas: 1
» Visualizações: 858
Fechar conexão
Fórum: Como Usar
Última Mensagem: MaikonPanazzolo
04-06-2019, 05:03 PM
» Respostas: 7
» Visualizações: 3,571
Conexão com banco de dado...
Fórum: Como Usar
Última Mensagem: MaikonPanazzolo
04-06-2019, 11:59 AM
» Respostas: 0
» Visualizações: 755
Como gravar TBlob de Stre...
Fórum: Como Usar
Última Mensagem: marson
31-05-2019, 12:14 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 723

 
  Método clone pelo ORMBR
Inserido por: Deivison Davi Albring - 09-12-2019, 09:38 AM - Fórum: Usando ObjectSet - Sem Respostas

Gostaria de saber se existe algum método no ORMBR que sirva para clonar um objeto. Gostaria de ter 2 objetos identicos, mas não quero passar por referência, preciso mexer em um sem alterar o outro.
Ou seja : 

Objeto := TContainerObjectSet<Objeto>.Find.FIrst;

Objeto2 := Clone(Objeto);

existe algo assim no ORMBR?

Imprimir este artigo

  ormbr.types.database
Inserido por: Gr@c@ - 20-10-2019, 06:35 PM - Fórum: Como Usar - Respostas (1)

a compilação do exemplo do CRUD Firedac reclama a falta da unit ormbr.types.database. 
[dcc32 Fatal Error] uMainFormORM.pas(29): F2613 Unit 'ormbr.types.database' not found.

Imprimir este artigo

  ExecuteDirect X ExecuteScript X ExecuteScripts
Inserido por: Gr@c@ - 25-09-2019, 08:17 AM - Fórum: Como Usar - Respostas (1)

ExecuteDirect X ExecuteScript X ExecuteScripts
Qual a diferença ou quando usar um ou outro?

Imprimir este artigo

  dúvida de iniciante -> leitura sequencial
Inserido por: Gr@c@ - 24-09-2019, 08:38 AM - Fórum: Como Usar - Sem Respostas

var
  LDataSet: IDBResultSet;
begin
  LDataSet := DM.FConexao.CreateResultSet('select .......');
  While LDataSet.NotEof  -----> no lugar do while vi alguns exemplos com with (?)
  begin
      comando BOF ----> ?
  end;
end;

Imprimir este artigo

  Executar uma StoredProcedured com ORMBr
Inserido por: Gr@c@ - 23-09-2019, 06:11 PM - Fórum: Como Usar - Sem Respostas

Como executar uma StoredProc(SQLServer) com ORMBr?

Imprimir este artigo

  link tortoise-git
Inserido por: Gr@c@ - 13-08-2019, 05:15 PM - Fórum: Como Usar - Respostas (1)

Qual o link correto para atualizar o ORMBr via tortoise-git? O link do tópico "Como Usar" está retornando erro 400.

Imprimir este artigo

Question TORMBrJson.JsonToObjectList - No Android não funciona
Inserido por: Marcos - 27-06-2019, 07:40 PM - Fórum: Código Fonte - Respostas (1)

Olá, esse código funciona perfeitamente num aplicativo Win32, entretanto, quando complicado para Android da erro: Segmentation fault (11)  que significa Access Violation. Não consegui descobrir o motivo, mas creio estar relacionado a função GetNextJSON da unit ormbr.json.

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  ListaGrupo : TObjectList<Tgrupo>;
  Str        : string;
begin
  Str := '[' +
         ' {' +
         '    "id_grupo": 1,' +
         '    "descricao": "GRUPO 1"' +
         ' },' +
         ' {' +
         '    "id_grupo": 2,' +
         '    "descricao": "GRUPO 2"' +
         ' }' +
         ']';

  ListaGrupo := TObjectList<Tgrupo>.Create;
  ListaGrupo := TORMBrJson.JsonToObjectList<Tgrupo>(Str);

  if ListaGrupo.Count = 2 then
   ShowMessage('Tem 2 registros na lista - Funcionou OK');
end;

Obs: Estou usando Delphi 10.3.1



Arquivo(s) anexado(s) Miniatura(s)
   
Imprimir este artigo

  Conexão com banco de dados
Inserido por: MaikonPanazzolo - 04-06-2019, 11:59 AM - Fórum: Como Usar - Sem Respostas

Bom dia pessoal, estou novamente fazendo alguns testes em conexão remota via socket em Delphi, e para a conexão com banco de dados estou utilizando do ORMBr em banco de dados MariaDB. Para as conexões com o banco de dados estou criando em tempo de execução e destruindo para cada conexão remota e na hora de desconectar eu removo do registro do banco de dados os usuários que estavam conectados no acesso, porém ao tentar usar o comando "OpenWhere" com o nome da coluna e o conteúdo a ser buscado, está retornando o erro indicado na imagem abaixo. Alguém poderia me ajudar com isso? Outra dúvida, como comentei estou criando uma conexão com o banco de dados para cada conexão remota criada e as vezes parece que ocorre algum conflito e retornam erros de tabelas, como posso trabalhar de forma correta nesse caso para que não ocorram erros de conexão?



Arquivo(s) anexado(s) Miniatura(s)
   
Imprimir este artigo

  Como gravar TBlob de Stream
Inserido por: marson - 31-05-2019, 12:14 PM - Fórum: Como Usar - Sem Respostas

Olhei os demos que acompanham o código mas, em nenhum encontrei gravação de Blobs do tipo texto, nem mesmo imagens saídas de Stream, ou componentes como TImage ... Como faz?  Huh

Imprimir este artigo

  Erro ao Excluir
Inserido por: ailtonbrc - 26-05-2019, 12:00 AM - Fórum: RESTFull DataSnap - Respostas (4)

Já tive este problema antes, atualizei os fontes e parou de acontecer mas depois da instalação com componente não sei se mudou algo nos fontes mas o erro ao excluir esta ocorrendo novamente.  porém atualize hoje os fontes e o erro persiste (Na Verdade não da erro apenas cai no methodo que esta comentado o código) não consigo ver onde esta o erro e porque ele esta enviando para este método, sendo que estava funcionando corretamente  e em algum momento aprontei algo que mudou isto. tem como me dar um socorro???

como estou usando no client:  TFDMemTable

Variável privada no  (Client) : 
           private
            oDataSnapMaster: IContainerDataSet<TSituacaoCadastral>;
          
no metodo excluir (Client) : .
  oDataSnapMaster.Delete();
  if oDataSnapMaster.DataSet.State in [dsInsert,dsEdit] then
    oDataSnapMaster.DataSet.Post;
  oDataSnapMaster.ApplyUpdates(0);

Método onde o código esta indo na depuração

unit ormbr.session.datasnap;

procedure TSessionDataSnap<M>.Delete(const AObject: M);

var
  LColumn: TColumnMapping;
begin
//  for LColumn in AObject.GetPrimaryKey do
//    Delete(LColumn.PropertyRtti.GetValue(TObject(AObject)).AsInteger);
end;

Imprimir este artigo