Bem Vindo, Visitante
Você tem que se registrar antes, para poder colocar mensagens no Fórum.

Nome de usuário/Email:
  

Senha
  





Pesquisar Nos Fóruns

(Pesquisa Avançada)

Estatísticas do Fórum
» Membros: 296
» Último Membro: RUI
» Tópicos do Fórum: 58
» Inserção de Mensagens: 280

Estatísticas Completas

usuários Online
Estão de momento 2 usuárioes online.
» 0 Membro(s) | 1 Visitante(s)
Bing

Últimos Tópicos
Erro em ormbr.dataset.bin...
Fórum: Usando DataSet
Última Mensagem: Osiel Gomes
19-11-2018, 10:15 PM
» Respostas: 4
» Visualizações: 621
ORMBr - Como Conhecer e T...
Fórum: Como Usar
Última Mensagem: Isaque Pinheiro
08-11-2018, 06:14 AM
» Respostas: 9
» Visualizações: 3,830
Manual ICriteria
Fórum: Usando ICriteria
Última Mensagem: Isaque Pinheiro
07-10-2018, 08:30 AM
» Respostas: 6
» Visualizações: 2,816
Erro em campo NotNull
Fórum: Usando DataSet
Última Mensagem: samuca.ti@hotmail.com
02-10-2018, 09:54 AM
» Respostas: 14
» Visualizações: 1,230
Dúvida com JoinColumn
Fórum: Como Usar
Última Mensagem: Isaque Pinheiro
17-09-2018, 10:51 AM
» Respostas: 10
» Visualizações: 1,717
ClientDateSet de TContain...
Fórum: Usando DataSet
Última Mensagem: samuca.ti@hotmail.com
14-09-2018, 07:52 PM
» Respostas: 2
» Visualizações: 321
ERRO EM orm.dll.generator...
Fórum: Código Fonte
Última Mensagem: samuca.ti@hotmail.com
13-09-2018, 06:49 PM
» Respostas: 3
» Visualizações: 905
Não encontrado ormbr.cli...
Fórum: Exemplos
Última Mensagem: samuca.ti@hotmail.com
12-09-2018, 01:03 PM
» Respostas: 2
» Visualizações: 406
Problemas com Association
Fórum: Como Usar
Última Mensagem: Isaque Pinheiro
12-09-2018, 12:32 PM
» Respostas: 4
» Visualizações: 883
Campo AutoInc
Fórum: Como Usar
Última Mensagem: Isaque Pinheiro
04-08-2018, 05:26 PM
» Respostas: 7
» Visualizações: 2,210

 
  Erro em campo NotNull
Inserido por: samuca.ti@hotmail.com - 17-09-2018, 08:54 AM - Fórum: Usando DataSet - Respostas (14)

Boa tarde Pessoal,

estou quebrando a cabeça no segunte problema

No banco sqlserver a coluna "Descricao" está como not null.

se eu fizer um insert via management studio 
insert INSERT INTO MESA (DESCRICAO) VALUES ('') - ok

via 
oMesas := TContainerObjectSet<TMesa>.Create(iBDConexao, -1);

Mesa.descricao := '';
oMesas.Insert(Mesa); -ok

porem ao recarregar o clientdataset dá a mensagem "Field value required" e dá access violation e fecha o app.

resposta obvia: "o campo é obrigatorio e estou inserindo vazio ("nao estou mandando null")"

porem ele deixa gravar tanto no sql quanto no container, o problema é ao carregar, não deveria dar essa mensagem visto que o campo não está como null no registro e sim com 'vazio'.

    [Restrictions([NotNull])]
    [Column('DESCRICAO', ftString, 30)]
    [Dictionary('DESCRICAO', 'Descrição da Mesa', '', '', '', taLeftJustify)]
    property descricao: String read FDESCRICAO write FDESCRICAO;


Origens do Problema:
procedure TSessionDataSet<M>.OpenSQL(const ASQL: string);

onde alimenta os fields no cds:
procedure TBindDataSet.SetInternalInitFieldDefsObjectClass(ADataSet: TDataSet; AObject: TObject);

if LColumn.IsNotNull then
      ADataSet.FieldByName(LColumn.ColumnName).Required := True;

se alguem tiver uma solução e puder ajudar, estou tentando aqui mas se alguem conseguir achar algo antes.

obrigado

Imprimir este artigo

  ClientDateSet de TContainerObjectSet
Inserido por: samuca.ti@hotmail.com - 14-09-2018, 01:41 PM - Fórum: Usando DataSet - Respostas (2)

É possível gerar o clientdataset de um TContainerObjectSet?

estou usando o CDS só para preencher a grade e as demais operações gostaria de usar o objeto(TContainerObjectSet).

eu fiz assim:
oMesas := TContainerObjectSet<TMesa>.Create(iBDConexao, -1);//para manipular os objetos insert,update,delete
iMesas := TContainerClientDataSet<TMesa>.Create(iBDConexao, cdsMesas);//carregar a grade
iMesas.Open;

pensei em algo do tipo iMesas.LoadFromObjectSet(oMesas);

a fim de econoziar buscas no banco, buscaria os dados somente uma vez no ObjectSet.

Imprimir este artigo

  Não encontrado ormbr.client.interfaces
Inserido por: samuca.ti@hotmail.com - 12-09-2018, 10:50 AM - Fórum: Exemplos - Respostas (2)

Bom dia Pessoal, 

estou tentando compilar o demo C:\ORMBR\Demo\Data\ADO

e está dando erro de arquivo inexistente, quando compilo, estou usando o Delphi 10.2, baixei o fonte em: https://bitbucket.org/isaquepinheiro/ormbr/src, procurei o arquivo e não encontro, já adicionei os library path bonitinho.

  {$IFDEF DRIVERRESTFUL}
  ormbr.client.interfaces,
  {$ENDIF}

no arquivo C:\ORMBR\Source\RESTful\ormbr.restdataset.fdmemtable.pas

Quem puder me ajudar.

obrigado

Imprimir este artigo

  TBlob sem DataSet (Firemonkey)
Inserido por: israelbcoelho - 20-07-2018, 11:24 AM - Fórum: Como Usar - Respostas (2)

Bom dia


Como trabalhar com TBlob sem DataSet (Firemonkey)
    
  * Como realizar o Bind dos dados 
     - TBlob     => TImage  
     - TImage  => TBlob

Imprimir este artigo

  LazyLoad (Carregando em cascata)
Inserido por: israelbcoelho - 17-07-2018, 07:35 AM - Fórum: Como Usar - Respostas (5)

Bom dia 


Estou estudando e realizando teste com o Framework e me deparei com um problema que não consegui resolver,
tenho um relacionamento entre tabelas e o Framework  esta carregando os dados em loop por causa do meu relacionamento, vi que existe um 
LazyLoad mais não consegui entender como funciona, segue exemplificado;

Ex:

TFilial (Tabela)
   - Id  : integer
   - UsuarioCadastro : TUsuario;
    

TUsuario(Tabela)
   - Id : Integer;
   - UsuarioCadastro : TUsuario;


Quando executo um TFilial.Find ele instancia a lista para retorno e "UsuarioCadastro" que instancia um novo "UsuarioCadastro" que esta no TUsuario desta forma realizando um efeito cascata, como sair deste loop

Imprimir este artigo

  Erro: Column cannot be repeated in update statement
Inserido por: Cassiano - 05-07-2018, 04:33 PM - Fórum: Como Usar - Respostas (2)

Parceiros, estou fazendo assim para editar um registro.
Se eu clicar no botão e editar a 1ª vez, funciona OK.
Mas se eu tentar editar novamente, sem fechar o formulário
dá erro de " FireDac erro column TCONTA.TITULAR cannot be repeated in update statement".

Como se eu estivesse executando um upadete no mesmo campo duas vezes.

Segui rigorosamente o exemplo da pasta FireDac sem Dataset.

Posso postar o exemplo que fiz. Caso alguém se disponha a me ajudar. 

Muito obrigado.

Código:
function TfrmCadConta.Save: Boolean;
var
  objConta: TCONTA;
begin
 objConta := TCONTA.Create;
try
      objConta := oMasterList.Items[dsQuery.DataSet.RecNo -1];
      oMaster.Modify(objConta);

      objConta.FK_BANCO             := Integer(cbbBanco.items.objects[cbbBanco.ItemIndex]);
      objConta.TITULAR              := edtTitular.Text;
      objConta.AGENCIA              := edtNumAgencia.Text;
      objConta.CONTA                := edtConta.Text;
      objConta.BANCO_NOME           := cbbBanco.Text;
    try
      oMaster.Update(objConta);
      Result := True;
    except
      Result := False;
       raise Exception.Create(ErrorEdit);
    end;
finally
    objConta.Free;
end;

Imprimir este artigo

  Erro de " Item not found "
Inserido por: Geule - 24-06-2018, 10:00 PM - Fórum: Como Usar - Respostas (3)

Olá amigos!

Estou iniciando agora no Framework. 
Procurei mas não encontrei solução para a seguinte
situção:

Ao executar um update, em uma tabela que possui FK, 
ocorre erro de "Item not Found" exatamente no campo
da chave estrangeira. 


Código:
var
 objSubgrupo: TSUBGRUPO;
begin
  objSubgrupo := TSUBGRUPO.Create;
  try
    try
      objSubgrupo.ID := FIDRegistro;
      objSubgrupo.IDGRUPO := FIDGrupo; {erro aqui de Item Not Found}
      objSubgrupo.SUBBRUPO_DESC := edtSubgrupo.Text;
      //
      oContainerClient.Update(objSubgrupo);
      oMaster.Save(objSubgrupo);
      oMaster.ApplyUpdates(0);
      //
      Result := True;
    except
      Result := False;
      raise Exception.Create(ErrorEdit);
    end;
  finally
    objSubgrupo.Free;
  end;

Segue parte do código da classe:


Código:
//....
Restrictions([NotNull])]
[Column('FK_GRUPO', ftInteger)]
[ForeignKey('FK_SUBGRUPO_1', 'FK_GRUPO', 'GRUPO', 'ID_GRUPO', SetNull, Cascade)]
[Dictionary('FK_GRUPO', 'Mensagem de validação', '', '', '', taCenter)]
property IDGRUPO: Integer read FIDGRUPO write FIDGRUPO;
//....


Muito Obrigado!

Imprimir este artigo

  Tratamento para múltiplos usuários
Inserido por: garciamauro - 19-06-2018, 05:30 PM - Fórum: Como Usar - Respostas (8)

Tentei utilizar o upWhereAll do Firedac para obter uma exceção na edição do mesmo registro por mais de um usuário no entanto o encarregado pelo criação da string de update é o ORMBR então não funcionou, como posso fazer trava pessimista/otimista como o ORMBR em suma como obter ACID, não achei nos exemplos.

Imprimir este artigo

  Erro em ormbr.dataset.bind
Inserido por: Osiel Gomes - 24-05-2018, 12:51 AM - Fórum: Usando DataSet - Respostas (4)

Pessoal tenho o seguinte código:

  containerContaPagar := TContainerFDMemTable<TModelContaPagar>.Create(Fconn.Conn, AQuery);
  containerTipoConta  := TContainerFDMemTable<TModelTIPOCONTA>.Create(Fconn.Conn, AQueryTipoConta, containerContaPagar.This);

O detalhe é que no meu Model do TModelContaPagar tem a seguinte Association:

 [Association(OneToOne,'ID_TIPO_CONTA','TIPO_CONTA','ID')]
 property TIPO_CONTA: TModelTIPOCONTA read FTIPOCONTA write FTIPOCONTA;

Acontece que se eu deixar essa duas linhas descomentadas ele dá erro de access violation que eu ainda não entendi o porque, o erro dá dentro da classe ormbr.dataset.bind
linhha 330 dentro da procedure TBindDataSet.SetFieldToProperty(ADataSet: TDataSet; AObject: TObject); exatamente em   LColumns := TMappingExplorer.GetInstance.GetMappingColumn(AObject.ClassType);
o engraçado que se eu habilitar as duas linhas ele fica passando várias vezes até dar o erro.


Banco Firebird 3.0
Alguma luz?

Imprimir este artigo

  Dúvida com JoinColumn
Inserido por: Pechoto - 15-05-2018, 07:19 PM - Fórum: Como Usar - Respostas (10)

Olá galera do ORMBr. Primeiramente parabéns ao Isaque e a todos os envolvidos pelo excelente projeto.

Tenho duas tabelas sendo PESSOA e CIDADE, conforme resumo abaixo:


PESSOA      | CIDADE
================
ID              | ID
NOME         | NOME
ID_CIDADE | UF

Estou tentando fazer uma JoinColumn (PESSOA.ID_CIDADE > CIDADE.ID), para que no momento da consulta o ORM traga o nome da cidade (CIDADE.NOME) e a UF (CIDADE.UF) de cada registro de pessoa, porém não estou conseguindo trazer o nome da cidade, somente a UF.

Pode ser pelo fato de que a coluna tenha o mesmo nome (NOME) nas duas tabelas?

Código que estou usando na classe TPessoaVO:

    [Restrictions([NoInsert, NoUpdate])]
    [Column('NOME', ftString, 100)]
    [JoinColumn('ID_CIDADE', 'CIDADE', 'ID', 'NOME', LeftJoin)]
    [Dictionary('Cidade')]
    property CidadeNome: string index 1 read FCidadeNome write FCidadeNome;

Eu até tentei trocar [Column('NOME', ftString, 100)] por [Column('NOME_CIDADE', ftString, 100)], porém recebo o erro: "Field 'NOME_CIDADE' not found".

Imprimir este artigo