Bem Vindo, Visitante
Você tem que se registrar antes, para poder colocar mensagens no Fórum.

Nome de usuário/Email:
  

Senha
  





Pesquisar Nos Fóruns

(Pesquisa Avançada)

Estatísticas do Fórum
» Membros: 409
» Último Membro: Cleonir
» Tópicos do Fórum: 97
» Inserção de Mensagens: 403

Estatísticas Completas

usuários Online
Estão de momento 41 usuárioes online.
» 0 Membro(s) | 40 Visitante(s)
Bing

Últimos Tópicos
Primeir Registro
Fórum: Como Usar
Última Mensagem: leandrodocouto
13-05-2020, 01:47 PM
» Respostas: 1
» Visualizações: 141
Método clone pelo ORMBR
Fórum: Usando ObjectSet
Última Mensagem: Deivison Davi Albring
09-12-2019, 09:38 AM
» Respostas: 0
» Visualizações: 564
ormbr.types.database
Fórum: Como Usar
Última Mensagem: ailtonbrc
11-11-2019, 11:06 AM
» Respostas: 1
» Visualizações: 1,634
ExecuteDirect X ExecuteSc...
Fórum: Como Usar
Última Mensagem: Isaque Pinheiro
26-09-2019, 09:57 AM
» Respostas: 1
» Visualizações: 1,382
dúvida de iniciante -> le...
Fórum: Como Usar
Última Mensagem: Gr@c@
24-09-2019, 08:38 AM
» Respostas: 0
» Visualizações: 769
Executar uma StoredProced...
Fórum: Como Usar
Última Mensagem: Gr@c@
23-09-2019, 06:11 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 849
link tortoise-git
Fórum: Como Usar
Última Mensagem: Isaque Pinheiro
26-08-2019, 11:13 AM
» Respostas: 1
» Visualizações: 1,667
TORMBrJson.JsonToObjectLi...
Fórum: Código Fonte
Última Mensagem: Isaque Pinheiro
13-07-2019, 03:07 PM
» Respostas: 1
» Visualizações: 1,598
Fechar conexão
Fórum: Como Usar
Última Mensagem: MaikonPanazzolo
04-06-2019, 05:03 PM
» Respostas: 7
» Visualizações: 5,760
Conexão com banco de dado...
Fórum: Como Usar
Última Mensagem: MaikonPanazzolo
04-06-2019, 11:59 AM
» Respostas: 0
» Visualizações: 1,364

 
  Primeir Registro
Inserido por: leandrodocouto - 07-05-2020, 10:13 AM - Fórum: Como Usar - Respostas (1)

Olá...

Quero selecionar o primeiro registro de uma pesquisa... Utilizo o seguinte código.. e funciona bem...
nesse caso, quero buscar a última compra de um determinado item...

oMasterItem.FindWhere(sql , 'nfe.emissao desc' ).first();

Minha dúvida é o seguinte.. nesse caso, o ORBMR executa a query, traz todos os registros da instrução, preenche e depois seleciona o primeiro item da lista ?
Se é dessa forma, uma query muito grande ficaria lenta pra pegar um único registro..
Qual a instrução que utilizo para retornar o primeiro registro diretamente na query, como o FIRST 1 do firebird ?

Grato,

Imprimir este artigo

  Método clone pelo ORMBR
Inserido por: Deivison Davi Albring - 09-12-2019, 09:38 AM - Fórum: Usando ObjectSet - Sem Respostas

Gostaria de saber se existe algum método no ORMBR que sirva para clonar um objeto. Gostaria de ter 2 objetos identicos, mas não quero passar por referência, preciso mexer em um sem alterar o outro.
Ou seja : 

Objeto := TContainerObjectSet<Objeto>.Find.FIrst;

Objeto2 := Clone(Objeto);

existe algo assim no ORMBR?

Imprimir este artigo

  ormbr.types.database
Inserido por: Gr@c@ - 20-10-2019, 06:35 PM - Fórum: Como Usar - Respostas (1)

a compilação do exemplo do CRUD Firedac reclama a falta da unit ormbr.types.database. 
[dcc32 Fatal Error] uMainFormORM.pas(29): F2613 Unit 'ormbr.types.database' not found.

Imprimir este artigo

  ExecuteDirect X ExecuteScript X ExecuteScripts
Inserido por: Gr@c@ - 25-09-2019, 08:17 AM - Fórum: Como Usar - Respostas (1)

ExecuteDirect X ExecuteScript X ExecuteScripts
Qual a diferença ou quando usar um ou outro?

Imprimir este artigo

  dúvida de iniciante -> leitura sequencial
Inserido por: Gr@c@ - 24-09-2019, 08:38 AM - Fórum: Como Usar - Sem Respostas

var
  LDataSet: IDBResultSet;
begin
  LDataSet := DM.FConexao.CreateResultSet('select .......');
  While LDataSet.NotEof  -----> no lugar do while vi alguns exemplos com with (?)
  begin
      comando BOF ----> ?
  end;
end;

Imprimir este artigo

  Executar uma StoredProcedured com ORMBr
Inserido por: Gr@c@ - 23-09-2019, 06:11 PM - Fórum: Como Usar - Sem Respostas

Como executar uma StoredProc(SQLServer) com ORMBr?

Imprimir este artigo

  link tortoise-git
Inserido por: Gr@c@ - 13-08-2019, 05:15 PM - Fórum: Como Usar - Respostas (1)

Qual o link correto para atualizar o ORMBr via tortoise-git? O link do tópico "Como Usar" está retornando erro 400.

Imprimir este artigo

Question TORMBrJson.JsonToObjectList - No Android não funciona
Inserido por: Marcos - 27-06-2019, 07:40 PM - Fórum: Código Fonte - Respostas (1)

Olá, esse código funciona perfeitamente num aplicativo Win32, entretanto, quando complicado para Android da erro: Segmentation fault (11)  que significa Access Violation. Não consegui descobrir o motivo, mas creio estar relacionado a função GetNextJSON da unit ormbr.json.

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  ListaGrupo : TObjectList<Tgrupo>;
  Str        : string;
begin
  Str := '[' +
         ' {' +
         '    "id_grupo": 1,' +
         '    "descricao": "GRUPO 1"' +
         ' },' +
         ' {' +
         '    "id_grupo": 2,' +
         '    "descricao": "GRUPO 2"' +
         ' }' +
         ']';

  ListaGrupo := TObjectList<Tgrupo>.Create;
  ListaGrupo := TORMBrJson.JsonToObjectList<Tgrupo>(Str);

  if ListaGrupo.Count = 2 then
   ShowMessage('Tem 2 registros na lista - Funcionou OK');
end;

Obs: Estou usando Delphi 10.3.1



Arquivo(s) anexado(s) Miniatura(s)
   
Imprimir este artigo

  Conexão com banco de dados
Inserido por: MaikonPanazzolo - 04-06-2019, 11:59 AM - Fórum: Como Usar - Sem Respostas

Bom dia pessoal, estou novamente fazendo alguns testes em conexão remota via socket em Delphi, e para a conexão com banco de dados estou utilizando do ORMBr em banco de dados MariaDB. Para as conexões com o banco de dados estou criando em tempo de execução e destruindo para cada conexão remota e na hora de desconectar eu removo do registro do banco de dados os usuários que estavam conectados no acesso, porém ao tentar usar o comando "OpenWhere" com o nome da coluna e o conteúdo a ser buscado, está retornando o erro indicado na imagem abaixo. Alguém poderia me ajudar com isso? Outra dúvida, como comentei estou criando uma conexão com o banco de dados para cada conexão remota criada e as vezes parece que ocorre algum conflito e retornam erros de tabelas, como posso trabalhar de forma correta nesse caso para que não ocorram erros de conexão?



Arquivo(s) anexado(s) Miniatura(s)
   
Imprimir este artigo

  Como gravar TBlob de Stream
Inserido por: marson - 31-05-2019, 12:14 PM - Fórum: Como Usar - Sem Respostas

Olhei os demos que acompanham o código mas, em nenhum encontrei gravação de Blobs do tipo texto, nem mesmo imagens saídas de Stream, ou componentes como TImage ... Como faz?  Huh

Imprimir este artigo