Bem Vindo, Visitante
Você tem que se registrar antes, para poder colocar mensagens no Fórum.

Nome de usuário/Email:
  

Senha
  





Pesquisar Nos Fóruns

(Pesquisa Avançada)

Estatísticas do Fórum
» Membros: 401
» Último Membro: rolando
» Tópicos do Fórum: 96
» Inserção de Mensagens: 401

Estatísticas Completas

usuários Online
Estão de momento 43 usuárioes online.
» 0 Membro(s) | 42 Visitante(s)
Bing

Últimos Tópicos
Método clone pelo ORMBR
Fórum: Usando ObjectSet
Última Mensagem: Deivison Davi Albring
09-12-2019, 09:38 AM
» Respostas: 0
» Visualizações: 402
ormbr.types.database
Fórum: Como Usar
Última Mensagem: ailtonbrc
11-11-2019, 11:06 AM
» Respostas: 1
» Visualizações: 1,253
ExecuteDirect X ExecuteSc...
Fórum: Como Usar
Última Mensagem: Isaque Pinheiro
26-09-2019, 09:57 AM
» Respostas: 1
» Visualizações: 1,071
dúvida de iniciante -> le...
Fórum: Como Usar
Última Mensagem: Gr@c@
24-09-2019, 08:38 AM
» Respostas: 0
» Visualizações: 600
Executar uma StoredProced...
Fórum: Como Usar
Última Mensagem: Gr@c@
23-09-2019, 06:11 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 669
link tortoise-git
Fórum: Como Usar
Última Mensagem: Isaque Pinheiro
26-08-2019, 11:13 AM
» Respostas: 1
» Visualizações: 1,372
TORMBrJson.JsonToObjectLi...
Fórum: Código Fonte
Última Mensagem: Isaque Pinheiro
13-07-2019, 03:07 PM
» Respostas: 1
» Visualizações: 1,341
Fechar conexão
Fórum: Como Usar
Última Mensagem: MaikonPanazzolo
04-06-2019, 05:03 PM
» Respostas: 7
» Visualizações: 5,003
Conexão com banco de dado...
Fórum: Como Usar
Última Mensagem: MaikonPanazzolo
04-06-2019, 11:59 AM
» Respostas: 0
» Visualizações: 1,148
Como gravar TBlob de Stre...
Fórum: Como Usar
Última Mensagem: marson
31-05-2019, 12:14 PM
» Respostas: 0
» Visualizações: 1,073

 
  Erro depois de atualização (ormbr.typer.blob)
Inserido por: Osiel Gomes - 13-05-2018, 09:42 PM - Fórum: Como Usar - Respostas (1)

Boa noite,

Após uma atualização via Git a classe ormbr.types.blob precisou de uma intervenção pois no seu uses esta assim

Linha 42 em diante
 Graphics,
 Imaging.GIFImg,
 Imaging.JPEG,
 Imaging.PngImage,
 Imaging.pnglang,

Sendo que eu alterei para ficar assim

 Vcl.Graphics,
  Vcl.Imaging.GIFImg,
  Vcl.Imaging.JPEG,
  Vcl.Imaging.PngImage,
  Vcl.Imaging.pnglang,

Ai o projeto compilou de boa.
P.S Delphi Tokyo 10.2.3

Imprimir este artigo

  Problema ao alterar registro
Inserido por: Warley Xavier - 06-05-2018, 08:38 PM - Fórum: Como Usar - Respostas (3)

Boa noite, sou novo com o ORM e ao implementar em meus projetos surgiram alguns problemas e dúvidas. Ao alterar ou excluir um registro as alterações estão sendo aplicadas a todos os registros. Por exemplo, quando altero o nome de um usuário para Carlos todos os usuário recebem o nome de Carlos, ou quando apago um registro, todos os registros da mesma tabela são apagadas juntos.
Não estou conseguindo entender onde estou errando, será que existe algum parâmetro em que eu configure isso?

Desde já agradeço qualquer ajuda.

Imprimir este artigo

  Gerador de modelos
Inserido por: Francisco Camurça - 25-04-2018, 10:24 AM - Fórum: Usando ObjectSet - Respostas (1)

Estou fazendo testes com ORMBr e percebi o gerador de modelos porem em gerar modelos com uma base dados MySQL percebi que não foi gerado o campo id das tabelas

Alguem ja passou por isso, e como proceder?

Imprimir este artigo

  Lazy
Inserido por: Sergio Mattos - 28-03-2018, 01:35 PM - Fórum: Como Usar - Sem Respostas

Boa tarde!

Estou fazendo uns testes e não achei nenhum exemplo de como aplicar o conceito Lazy nas entidades relacionadas.
Alguém tem algum exemplo para compartilhar?

Imprimir este artigo

  Problema com associação de três classes
Inserido por: Jose Varela - 20-03-2018, 11:45 PM - Fórum: Como Usar - Respostas (5)

Boa noite, estou enfrentando um problema com o framework, que faz uns quantos dias tento solução e nada, o usuario Lucas colocou aqui no fórum e também não obtive sucesso.
Vejo que tem muitas pessoas utilizando o framework em produção o que me leva a acreditar que a ferramenta seja realmente boa. Achei muito fácil e simples de trabalhar com o ORMBr,   e  até comecei a migrar meus projetos para trabalhar com ele, mas me deparei com este problema que não consegui solucionar e fui obrigado a voltar atrás.
Tentarei explicar de uma maneira diferente para ver se consigo ser mais claro, tenho três classes TAtendimento, TExame e TProcedimento associadas entre si, que estão definidas de seguinte forma:
  TAtendimento = class
  private
    FPosto: Integer;
    FAtendimento: Integer;
    FExames: TObjectList<TExame>;
—-------------------------------------------------------------------------------------
  TExame = class
  private
    FPosto: Integer;
    FAtendimento: Integer;
    FCorrel: Integer;
    FProcedimento: TProcedimento;
—----------------------------------------------------------------------------------------
  TProcedimento = class
  private
    FProcedimento: Double;
    FNome: String;
    FMmnemonico: String;
—-------------------------------------------------------------------------------------------

PROBLEMA: Quando carrego os dados de um determinado atendimento, a carga ocorre sem problemas assim como a carga dos exames, porém os dados da classe TProcedimentos que está associada a TExames não carrega e o atributo FProcedimento da classe TExame fica nulo.

 

Código:
 LContainerAtendimentos  := TContainerObjectSet<TAtendimento>.Create(FConn, 10);
   LListaAtendimentos     := LContainerAtendimentos.FindWhere('POSTO = 0 AND    
                                                                                                                     ATENDIMENTO = 1');

        LListaAtendimentos[0].Atendimento    => OK
        LListaAtendimentos[0]. Exames[0].Mnemonico   => OK
        LListaAtendimentos[0]. Exames[0].Procedimento   => ERROR

        
•  No constructor da Class TExame estou instanciando o atributo FProcedimento, porem NÃO está passando por este constructor, nem quando cria o container nem quando exacuta o Find. Somente executa o contructor do TAtendimento.

Este comportamento é normal, é uma limitação do framework ou estou fazendo alguma coisa errada. ??? 
Procurei nos exemplos tanto da instalação quanto na internet e não achei nenhum exemplo com associação de tres classes.
Se alguém puder me dar uma luz será bem vinda, desde já agradeço e peço desculpas pela insistência;

Posso enviar um breve exemplo inteiro para testar se for necessário;



Arquivo(s) anexado(s)
.zip   exemplo_ormbr-master.zip (Tamanho: 62.46 KB / Downloads: 304)
Imprimir este artigo

  Problemas com Association
Inserido por: Lucas Souto - 05-03-2018, 04:54 PM - Fórum: Como Usar - Respostas (4)

Eu estou com um problema nas minhas entidades e queria saber se alguém sabe o porque. O que acontece, eu tenho três entidades onde uma é atendimento que tem associação para exame e exame tem associação para procedimento, o problema é que quando eu crio atendimento ele cria exame mas não cria procedimento e quando tento acessar o objeto procedimento que era para estar criado e carregado dá um access violation.

Segue o link do projeto que isolei da minha aplicação original que tem o mesmo comportamento que citei. Também já vai o dump de uma base no PostgreSQL para testes.

https://github.com/lucassouto/exemplo_ormbr

Imprimir este artigo

  ERRO EM orm.dll.generator - BuilderAlterFieldDefinitionFixFirebird
Inserido por: willian - 25-01-2018, 10:52 AM - Fórum: Código Fonte - Respostas (4)

Está dando erro no ORMbr novamente. (É um bug atrás do outro) acho que o ORMbr está precisando de muitos testes para ficar bom, como eu tenho mais coisas para fazer irei dar um tempo; Preciso terminar meus projetos..

NA unit ORM.DLL.GENERATOR:

Encontrem o seguinte método:

  ----->>>> function BuilderAlterFieldDefinitionFixFirebird(AColumn: TColumnMIK): string;

Esta função é chamada deste outro método:
    
    function TDDLSQLGeneratorFirebird.GenerateAlterColumn(AColumn: TColumnMIK): string;
begin
  Result := 'ALTER TABLE %s ALTER COLUMN %s TYPE %s;';
  Result := Format(Result, [AColumn.Table.Name,
                            AColumn.Name,
                            BuilderAlterFieldDefinitionFixFirebird(AColumn)]);      <<<<<<<-------
end;

Reparem que está gerando clause errada para o firebird:

ALTER TABLE pessoa ALTER COLUMN Renda TYPE Renda NUMERIC(9,2);

Para funcionar no firebird o correto seria;

ALTER TABLE pessoa ALTER COLUMN Renda TYPE NUMERIC(9,2)

Imprimir este artigo

  Duvida DataSnap
Inserido por: Eduardo Piazzi - 24-01-2018, 08:24 AM - Fórum: RESTFull DataSnap - Respostas (3)

Bom Dia

Isaque gostaria de uma ajuda por favor. Imagine o cenário onde tenho mais de 50 tabelas no meu sistema, eu iria criar uma unit com o modelo para cada tabela, no exemplo do datasnap foi criado, master, acceptmaster, updatemaster, cancelmaster. Minha duvida e o seguinte: Eu teria que criar esses metodos para cada modelo? Não tem como criar um metodo só e passar o modelo que quero selecionar por parâmetro?

Imprimir este artigo

  Chave Primaria no Sql Server
Inserido por: Eduardo Piazzi - 23-01-2018, 10:35 AM - Fórum: Código Fonte - Respostas (3)

Olá Isaque

Criei um modelo com a chave primaria do tipo ftBCD, e defini o tamanho como 2,0. Até ai tudo bem, rodo o exemplo do metadata e a tabela e criada normalmente. Mas se eu mudar o tamanho da chave primaria para 3,0 da um erro no metadata ao tentar recriar o campo. Esse erro acho que acontece devido a chave primaria ter sido criada com um tamanho e ao rodar o metadata novamente ele não refatora a chave primaria, somente o atributo. Tem como você me ajudar?

Imprimir este artigo

  Implementações, como proceder ?
Inserido por: kaneda - 28-12-2017, 04:16 PM - Fórum: Como Usar - Sem Respostas

Primeiro gostaria de parabenizar pelo projeto me deixou maravilhado na simplicidade do uso dele.
Apesar da simplicidade do uso a questão de implementação já é um pouquinho diferente, creio que é mais devido à falta familiaridade com código, mas o que necessito e o seguinte, estou reescrevendo um sistema onde pretendo documenta-lo o Maximo possível principalmente o banco de dados e vê a oportunidade de usar a propriedade DESCRIPTION(MYSQL) ou COMMENT(POSTGRES)  e de outros SGDB’s , dos campos da tabela como mostro de forma ilustrativa abaixo 

No MYSQL uso a seguinte consulta para obter esta informação pelo campo “COLUMN_COMMENT”:  

Já no POSTGRES tive dificuldades de obter esta informação que me levou a desenvolver uma função para obter o valor desjeado : 

 
No fonte do  projeto “ORMBrGeneratorModel”, no formulário principal linha 509 tem o seguinte trecho de código : 

Código:
“ _Propertys.Add('    [Dictionary(''' + _Campo + ''', ''Mensagem de validação'', ' +...”

O quero fazer uma variável por exemplo “_CampoDescricao” pegando este valor do lá da DESCRIPTION ou COMMENT do campo da tabela e se ela conter um valor que seja usada ex :
Código:
“ _Propertys.Add('    [Dictionary(''' +IFTHEN(_CampoDescricao  <> '', _CampoDescricao ,_Campo) + ''', ''Mensagem de validação'', ' +...”.

Gostaria de aplicar isso de forma nativa ao ORMBR e não somente uma modificação esterna simplesmente alterando o CreateBodyProperty.

Em anexo estou enviando um PDF detalhado dessa mensagem pois quando tentei postar aqui no fórum todo o corpo da mensagem ficou dando erro.
No mais agradeço novamente por esta ferramenta incrível.



Arquivo(s) anexado(s)
.pdf   implementação do ORMBR.pdf (Tamanho: 382.5 KB / Downloads: 330)
Imprimir este artigo